FECHA: 20 y 21 de noviembre
LUFAR: Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña de Plasencia (CAEM).
ORGANIZA: Extremadura Avante con la colaboración de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica
OBJETIVOS: con esta actividad se persigue no sólo dar a conocer los principios, objetivos, normativas y beneficios de la producción ecológica, sino también identificar sus prioridades tecnológicas para optimizar así el trabajo de los centros tecnológicos de la región, capaces de aportar soluciones a sus problemas.
-Dar a conocer los principios, objetivos y normativa de la producción ecológica.
-Identificar y difundir los beneficios y ventajas de la producción y elaboración ecológica.
-Conocer ejemplos y claves de éxito de las agroindustrias ecológicas que emplean recursos locales.
-Aumentar la disponibilidad de productos ecológicos transformados en Extremadura.
-Conocer las necesidades y carencias del sector para recomendar medidas que impulsen la elaboración y comercialización de productos ecológicos.
-Incorporar la innovación en procesos agroindustriales ecológicos.
-Analizar las experiencias existentes que ofrecen a las industrias de elaboración de alimentos ecológicos y las posibilidades de usar los recursos locales y tradicionales disponibles.
-Identificar las necesidades y prioridades tecnológicas de la producción agroalimentaria ecológica.
-Puesta en Marcha y promoción de la "Plataforma Tecnológica" que promueva la investigación y la innovación agroecológica.
-Contribuir a la transferencia de conocimiento dando a conocer los resultados de investigación en producción ecológica.
DESTINATARIOS:empresarios, investigadores y, en general, a los profesionales del sector, interesados en conocer los aspectos que rodean a la agricultura ecológica.
INSCRIPCIÓN:Gratuita con preinscripción obligatoria en Web de Extremadura Avante. Aforo Limitado
+ INFO: www.extremaduraavante.es | Tlf. 924 002 900 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario