sábado, 3 de noviembre de 2012
Curso de Producción y Comercializción de Plantas Aromáticas y Medicinales
Curso de Producción y Comercializción de Plantas Aromáticas y Medicinales
Localidad donde se imparte: Ruecas.
Duración: 32 horas presenciales.
Fecha prevista de inicio: 5 de Noviembre.
Información: 924251750 administracion@ormex.es
690667582 Carmen Ibañez info@alternatura.info
Programa Orientativo:
Tema 1. Introducción y Conceptos
1. Introducción
2. Antecedentes históricos
3. Situación actual.
4. Conceptos
5. Principales aplicaciones para la industria
Tema 2. Producción y comercialización en España
1. Introducción
2. Situación de las producciones
3. Sectores principales
4. Comercialización
5. Problemas del sector
Tema 3. Cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinales
1. ¿Porqué cultivarlas?
2. Características del cultivo
3. Técnicas del cultivo
• Características de la plantación
• Diseño de la plantación
• Labores preparatorias
• Labores culturales
• Mantenimiento del cultivo
• Ciclo y calendario de cultivo
Tema 4. Cultivo ecológico de Plantas Aromáticas y Medicinales
1. Que es la Agricultura Ecológica
2. Técnicas empleadas en el cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinale
• Selección de condiciones agroecológicas favorables
• Diseño de la explotación
• Selección del material vegetal
• Multiplicación del material vegetal.
• Implantación del cultivo
• Control de hierbas adventicias
• Fertilización
• Laboreo
• Control de plagas y enfermedades
• Cosecha
• Transporte
• Reconversión a la AE
Tema 5. Obtención de materia prima.
1. Introducción
2. Recolección
3. Transformación primaria
• corte
• secado
• postsecado
• liofilización
• refrigeración
• congelación
• destilación
1. Transformación secundaria; Envasado, etiquetado, conservación, almacenaje y transporte.
2. Tipos de materias primas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario