miércoles, 14 de marzo de 2012

PRESENTACIÓN DEL PROYECTO “SABOR COOPERATIVO”


LA ASOCIACIÓN GENERAL DE CONSUMIDORES (ASGECO CONFEDERACIÓN) LE INVITA A PARTICIPAR EN LA PRESENTACIÓN DEL PROYECTO “SABOR COOPERATIVO” Y POSTERIOR DEBATE SOBRE LAS TENDENCIAS DE MERCADO ECOLÓGICO EN EL ÁMBITO LOCAL, CON EL TÍTULO “CÓMO MEJORAR EL CONSUMO DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN EXTREMADURA”


Objetivo: Favorecer la comercialización de productos ecológicos enentornos próximos a través del análisis contrastado de lascaracterísticas, comportamiento, proyección y tendencias de la OFERTAy la DEMANDA, que dé lugar a la definición conjunta de ESCENARIOS FUTUROS, con el objeto de impulsar el mercado ecológico en la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Lugar: “Centro Residencial para mayores ServiMayor”, sito en el km. 1de la Carretera Comarcal nº 45, en el paraje del puente primero, en el municipio de Losar de la Vera, Cáceres.

Fecha: Jueves 15 de marzo desde las 09.30 h.

Rogamos confirmar asistencia: por correo electrónico, ensabor.cooperativo@asgeco.org, o por teléfono, en el 914032386 o en el677023048.

Más información: http://www.consaborcooperativo.net/

Programa:

TALLER DE OFERTA TALLER DE DEMANDA

09:30 h.-09:40 Presentación

09:40 h. - 10:15 h. Situación de la oferta de productos ecológicos

 Características de la oferta

 Nivel de saturación/maduración

 Imagen/distintivo

 Segmentos de mercado Situación de la demanda de productos ecológicos

 Cultura ecológica

 Hábitos de consumo

 Motivación de compra

 Imagen/distintivo

10:15 h. - 10:45 h. Estrategias de comercialización (en entornosde proximidad) Valoración de los productos ecológicos

10:45 h. - 11:15 h. Identificación de barreras a lacomercialización Identificación de barreras a laadquisición/consumo

11:15 h. - 11:30 h. Conclusiones Conclusiones

TALLER PROYECCIÓN DE ESCENARIOS DE FUTUROS CON TODOS LOS PARTICIPANTES

12:00 h. - 12:30 h. Análisis contrastado

12:30 h. - 13:00 h. D.R.A.F.M.O (Debilidades, Resistencias yAmenazas; Fortalezas, Resistencias y Oportunidades)

13:00 h. - 14:00 h. Plan de acción futura

 Actuaciones de mejora

 Prioridades

 Condiciones para la mejora

4:00 h. - 14:15 h. Clausura

Serán sesiones independientes, por lo que es posible participar únicamente en uno de los talleres.
El proyecto “Sabor Cooperativo” está cofinanciado por el Fondo Social Europeo a través del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad, y todas las acciones ejecutadas en el mismo tienen carácter gratuito.

María Zapata Muñoz

Directora de desarrollo territorial Asociación General de Consumidores,

ASGECO CONFEDERACIÓN
Plaza de Navafría, 3 Bajos - Local 1 y 2 - ES-28027 MADRID

Tel: (+34) 914 035 078 / 914 032 386

Fax: (+34) 914 053 997

maria.zapata@asgeco.org - www.asgeco.org

No hay comentarios: