LA ASOCIACIÓN GENERAL DE CONSUMIDORES (ASGECO CONFEDERACIÓN) LE INVITA A PARTICIPAR EN LA PRESENTACIÓN DEL PROYECTO “SABOR COOPERATIVO” Y POSTERIOR DEBATE SOBRE LAS TENDENCIAS DE MERCADO ECOLÓGICO EN EL ÁMBITO LOCAL, CON EL TÍTULO “CÓMO MEJORAR EL CONSUMO DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN EXTREMADURA”
Objetivo: Favorecer la comercialización de productos ecológicos enentornos próximos a través del análisis contrastado de lascaracterísticas, comportamiento, proyección y tendencias de la OFERTAy la DEMANDA, que dé lugar a la definición conjunta de ESCENARIOS FUTUROS, con el objeto de impulsar el mercado ecológico en la Comunidad Autónoma de Extremadura.
Lugar: “Centro Residencial para mayores ServiMayor”, sito en el km. 1de la Carretera Comarcal nº 45, en el paraje del puente primero, en el municipio de Losar de la Vera, Cáceres.
Fecha: Jueves 15 de marzo desde las 09.30 h.
Rogamos confirmar asistencia: por correo electrónico, ensabor.cooperativo@asgeco.org, o por teléfono, en el 914032386 o en el677023048.
Más información: http://www.consaborcooperativo.net/
Programa:
TALLER DE OFERTA TALLER DE DEMANDA
Fecha: Jueves 15 de marzo desde las 09.30 h.
Rogamos confirmar asistencia: por correo electrónico, ensabor.cooperativo@asgeco.org, o por teléfono, en el 914032386 o en el677023048.
Más información: http://www.consaborcooperativo.net/
Programa:
TALLER DE OFERTA TALLER DE DEMANDA
09:30 h.-09:40 Presentación
09:40 h. - 10:15 h. Situación de la oferta de productos ecológicos
Características de la oferta
Nivel de saturación/maduración
Imagen/distintivo
Segmentos de mercado Situación de la demanda de productos ecológicos
Cultura ecológica
Hábitos de consumo
Motivación de compra
Imagen/distintivo
10:15 h. - 10:45 h. Estrategias de comercialización (en entornosde proximidad) Valoración de los productos ecológicos
10:45 h. - 11:15 h. Identificación de barreras a lacomercialización Identificación de barreras a laadquisición/consumo
11:15 h. - 11:30 h. Conclusiones Conclusiones
TALLER PROYECCIÓN DE ESCENARIOS DE FUTUROS CON TODOS LOS PARTICIPANTES
12:00 h. - 12:30 h. Análisis contrastado
12:30 h. - 13:00 h. D.R.A.F.M.O (Debilidades, Resistencias yAmenazas; Fortalezas, Resistencias y Oportunidades)
13:00 h. - 14:00 h. Plan de acción futura
Actuaciones de mejora
Prioridades
Condiciones para la mejora
4:00 h. - 14:15 h. Clausura
Serán sesiones independientes, por lo que es posible participar únicamente en uno de los talleres.
El proyecto “Sabor Cooperativo” está cofinanciado por el Fondo Social Europeo a través del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad, y todas las acciones ejecutadas en el mismo tienen carácter gratuito.
María Zapata Muñoz
09:40 h. - 10:15 h. Situación de la oferta de productos ecológicos
Características de la oferta
Nivel de saturación/maduración
Imagen/distintivo
Segmentos de mercado Situación de la demanda de productos ecológicos
Cultura ecológica
Hábitos de consumo
Motivación de compra
Imagen/distintivo
10:15 h. - 10:45 h. Estrategias de comercialización (en entornosde proximidad) Valoración de los productos ecológicos
10:45 h. - 11:15 h. Identificación de barreras a lacomercialización Identificación de barreras a laadquisición/consumo
11:15 h. - 11:30 h. Conclusiones Conclusiones
TALLER PROYECCIÓN DE ESCENARIOS DE FUTUROS CON TODOS LOS PARTICIPANTES
12:00 h. - 12:30 h. Análisis contrastado
12:30 h. - 13:00 h. D.R.A.F.M.O (Debilidades, Resistencias yAmenazas; Fortalezas, Resistencias y Oportunidades)
13:00 h. - 14:00 h. Plan de acción futura
Actuaciones de mejora
Prioridades
Condiciones para la mejora
4:00 h. - 14:15 h. Clausura
Serán sesiones independientes, por lo que es posible participar únicamente en uno de los talleres.
El proyecto “Sabor Cooperativo” está cofinanciado por el Fondo Social Europeo a través del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad, y todas las acciones ejecutadas en el mismo tienen carácter gratuito.
María Zapata Muñoz
Directora de desarrollo territorial Asociación General de Consumidores,
ASGECO CONFEDERACIÓN
Plaza de Navafría, 3 Bajos - Local 1 y 2 - ES-28027 MADRID
Plaza de Navafría, 3 Bajos - Local 1 y 2 - ES-28027 MADRID
Tel: (+34) 914 035 078 / 914 032 386
Fax: (+34) 914 053 997
maria.zapata@asgeco.org - www.asgeco.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario