Desde 2009, España es el país europeo con mayor superficie agraria certificada como ecológica. Sin embargo, el consumo de alimentos ecológicos no alcanza el 1% del total; y cerca del 80% de la producción ecológica se exporta. Las estructuras para la distribución y la comercialización a nivel estatal son muy débiles, y el escaso volumen de consumo encarece el producto en gran medida.
Para tratar todos estos temas ofrecemos un curso donde combinaremos propuestas para la reducción de costes y la correcta gestión de las fincas, con aspectos relacionados con la comercialización y la distribución de alimentos ecológicos en base a canales alternativos que permiten precios justos para la producción y para el consumo. Combinaremos los conocimientos de personas investigadoras y asesoras con la experiencia de diversos/as técnicos/as, agricultores/as y agrupaciones de agricultores/as, para ofrecer estrategias económicas que favorezcan la rentabilidad de las fincas agroecológicas y el acceso de la población a alimentos locales y agroecológicos. Consulta el programa en el siguiente enlace: http://www.ecologistasenaccion.org/spip.php?article15655&artpage=7-9#outil_sommaire_5 ¿Quién puede participar en el curso? Cualquier trabajador o trabajadora en activo, ya sea en Pymes, del sector agrario, de cooperativas, autónomos o profesionales liberales que residan en Extremadura, Castilla la Mancha o Andalucía. No pueden participar personas que no estén dadas de alta en la Seguridad Social, ni personas trabajadoras en la administración. Cumpliendo estos requisitos, se dará prioridad a mujeres, personas extranjeras, mayores de 45 años, personas con baja cualificación académica y discapacitados.
La inscripción en el curso es gratuita. más información:
http://www.ecologistasenaccion.org/agriculturaecologica teléfonos: 927 53 10 68 ó 622 235 605.
No hay comentarios:
Publicar un comentario