PROGRAMA
Sábado 25 de Septiembre
De 10h a 11,45h
* El huerto ecológico, un excelente recurso, fuente de salud y producción de alimentos sanos.
* Requisitos básicos para la realización y mantenimiento de un huerto familiar ecológic-Posibilidades y limitaciones-
* Planificación de huerto - diseño y distribución de los espacios –
11,45 h. Pausa “tentenpié”
De 12 a 14 h
* La tierra ideal del huerto y su adecuación.
* La fertilidad de la tierra de cultivo, materia orgánica y compost -.
* Practicas de compostaje y abonado.
* Herramientas básicas y su manejo.
De 14 a 15 comida
De 16 a 18h
* Laboreo y acondicionamiento de la tierra.
* Realización de diferentes bancales de cultivo, elevados ,..
18,00 h. Pausa “tentenpié”
De 18.15 a 20 h
* Posibilidades de cultivo: hortalizas, frutales, plantas condimentarías y medicinales...
* Reproducción de las plantas cultivadas: semillas, esquejes, acodos; siembras, trasplantes...
* Cultivos asociados y rotaciones.
* Los eventuales problemas (enfermedades, parásitos, hierbas adventicias:..) métodos de prevención y control.
Domingo 26 de Septiembre
De 10h a 11,45h
* Prácticas de siembra y trasplante en semilleros y bancales.
* Técnicas de riego e instalación de sistema de riego localizado - goteo –
con programador de riego.
11,45 h Pausa “tentenpié”
De 12,00 a 14,15 h
* Acolchados, protección y mantenimiento del huerto y de los cultivos.
* Calendarios de cultivo e influencias cósmicas en el desarrollo vegetal.
* El huerto mes a mes, cultivar en las cuatro estaciones
14,30 h comida y clausura
No hay comentarios:
Publicar un comentario